うちのおかず ワカメと赤玉とカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(ボウル1杯分人分)
- 赤玉ねぎ 1個
- 塩ワカメ 子供茶碗1杯分(戻してボウル半分程)
- カニカマ 1パック
- ●創味だしの効いたまろやかな酢 大さじ15
- ●レモン汁 大さじ5
- ●生姜(おろした物か針生姜) 1〜2片分 好みで調整
- 好みで、白ごま 少々
作り方
- 1 赤玉ねぎは皮をむき、スライサーで薄くスライスし5分ほど水にさらす。しっかり水気を絞りボウルに入れる。
- 2 塩ワカメは、たっぷりの湯にさっと通し冷水にとってから、しっかり塩を洗い流す。水気をしっかり絞って、食べやすい大きさに切る。①のボウルに入れる。
- 3 カニカマはほぐして②のボウルに入れる。
-
4
●を加え、全体に絡まるように和える。
器に盛り好みで白ごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)