ふつう☆紅しょうが レシピ・作り方

ふつう☆紅しょうが
  • 1時間以上
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
自家製で安心・健康 紅しょうが。
梅酢は市販品 又は「ふつう☆梅干し」を
参照して下さい。

材料(4人分)

  • しそ梅酢 1/2~1C
  • 新生姜 1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜はきれいに洗って 汚れはそいでおく。
    2mmの薄切りにし 塩をまぶす。
    ザルに広げ1時間ほど置いておく。
  2. 2 生姜がしんなりしたら キッチンペーパーで
    水気を取り 清潔な瓶に詰める。
    梅酢を生姜が被る位入れて 蓋をする。 
    冷蔵庫で保存し 色が染まれば出来上がり。
  3. 3 料理用のパックビニールなら 少ない梅酢でOK。
    しっかり空気を抜いて下さい。

きっかけ

新生姜が安かったので。

おいしくなるコツ

紅色なるには 少し日数がかかりますが  生姜は翌日から頂けます。

  • レシピID:1180016946
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る