冷たい☆コーンスープ レシピ・作り方

冷たい☆コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
冷やして美味しいスープです。
もちろん 温めてもOK。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1本
  • キャベツ 2枚(100gほど)
  • マギーブイヨン(コンソメ) 1個
  • クリームコーン 1パック360g(1缶)
  • 塩胡椒 適量
  • コーヒークリーム お好みで

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を取って5mmに角切り。
    玉ねぎは大きめのみじん切り。
    キャベツは芯は5mmほど 葉は1cmの角切りにする。
  2. 2 鍋に300mlの水とブイヨンを入れて溶かす。
    野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたらクリームコーンを加えてひと煮たちさせる。
    味をみて塩胡椒する。
    鍋を水をはったボウルに浮かべて 粗熱を取ってから 
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器によそって お好みでコーヒークリームを。

きっかけ

子供たちが集う 夏のランチに。

おいしくなるコツ

スープなので野菜が柔らかくなるまで煮込む事。

  • レシピID:1180016908
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープ野菜スープ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る