あっという間に鳥飯 レシピ・作り方
材料(三人人分)
作り方
- 1 お米三合を洗米し、3合分のお水を入れます。
- 2 鶏胸肉をポリ袋に入れ、麺棒や手の拳で叩いて、厚みを均等にします。砂糖小さじ1( 分量外)を入れて揉み込みまです。
- 3 人参を千切りにし、しめじは石付きをとり、お米の中に入れます。
- 4 鶏胸肉をお釜に広がる様に上に乗せ、調味料全て入れてスイッチオン。
- 5 炊き上がったら、鶏胸肉わ、取り出し、フォークなどでさいて釜に戻し、全体的に混ぜて出来上がり。
- 6 三つ葉なネギ、大葉などなど、薬味を乗せて食べると香ばしくサイコー
きっかけ
お肉を切ると、洗い物が増えるので丸ごとチキンでしてみました。炊いてる間に、豚汁と焼き物と酢の物を作り、時間もお金も節約
おいしくなるコツ
鶏胸肉を均等にして砂糖をまぶすと、パサッとした感じがなくなる感じ
- レシピID:1180016779
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません