うちのおかず ちくわサラダ(生) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
●でポテトサラダを作る。
①きゅうりは皮をむき薄切りにし、分量外の塩少々を絡めておく。 - 2 ②じゃがいもは水洗いし1cm程にスライスし水にさらす。レンジ対応キッチンポリ袋に入れ、柔らかくなるまでレンジの茹で野菜根菜にかける。※爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱
-
3
③じゃがいもを皮をむいてボウルに入れる。ゆで卵も入れ潰す。マヨネーズ(味を見ながら好みで)、からし、白胡椒、水気をしっかり絞ったきゅうりを加えよく混ぜる。
ポテトサラダ完成。 - 4 ちくわに切り込みを入れ、穴にポテトサラダを詰め込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません