うちのおかず ちくわサラダ(生) レシピ・作り方

うちのおかず ちくわサラダ(生)
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
九州のB級グルメちくわサラダを参考に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●でポテトサラダを作る。
    ①きゅうりは皮をむき薄切りにし、分量外の塩少々を絡めておく。
  2. 2 ②じゃがいもは水洗いし1cm程にスライスし水にさらす。レンジ対応キッチンポリ袋に入れ、柔らかくなるまでレンジの茹で野菜根菜にかける。※爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱
  3. 3 ③じゃがいもを皮をむいてボウルに入れる。ゆで卵も入れ潰す。マヨネーズ(味を見ながら好みで)、からし、白胡椒、水気をしっかり絞ったきゅうりを加えよく混ぜる。
    ポテトサラダ完成。
  4. 4 ちくわに切り込みを入れ、穴にポテトサラダを詰め込む。

きっかけ

旦那のリクエストで。

  • レシピID:1180016684
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわポテトサラダお弁当 ちくわ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る