鮭ハラスのムニエル レシピ・作り方

鮭ハラスのムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
ひでしが
ひでしが
スーパーでハラスを売っていたので作りました。ハラスは少し油が多いのでしっかり火を入れた方が食べやすいです。

材料(2人分)

  • 鮭ハラス切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 切り身の両面に軽く塩コショウをします。
  2. 2 小麦粉を薄くはたきます。
  3. 3 弱めの中火でフライパンをあたためてバターを溶かします。
  4. 4 バターが溶けたら皮目から焼いていきます。皮をしっかり焼きたいので様子を見ながら身の半分以上に火が通るまでじっくり焼きます。
  5. 5 8割程度火が通ったら身の方に裏返して仕上げます。
  6. 6 お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

スーパーでハラスが売っていたから。

おいしくなるコツ

皮目を焼き終えたあと裏返してバーナーで炙ると香ばしいです。鮭の匂いが気になる方は白ワインで匂い消ししてもいいです。

  • レシピID:1180016676
  • 公開日:2022/02/28
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