山の芋と豆腐のタコ天 レシピ・作り方

山の芋と豆腐のタコ天
  • 約30分
  • 300円前後
すやちゃん
すやちゃん
ヘルシーでリーズナブル冷蔵庫に眠っている物で作れる一口天。お弁当にも入れれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を茹でて身を取り出します。
  2. 2 豆腐はレンジで水切りします。
  3. 3 ボールに全ての材料を、入れて混ぜます。
  4. 4 手に油をつけて一口大に丸めて160度の油でじっくり揚げて出来上がり

きっかけ

山の芋はトロロにするだけではなく、なんかアレンジできないかなぁと思い冷蔵庫の食材で作ったら、大ウケ。大葉なネギ、ちくわ、干しエビでも合うと思います。天つゆをつけて食べて下さい

おいしくなるコツ

枝豆や大葉やネギなどアクセントになるものと魚介系を入れるのがミソ

  • レシピID:1180016475
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず500円前後の節約料理簡単おつまみ
すやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る