山の芋と豆腐のタコ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆を茹でて身を取り出します。
- 2 豆腐はレンジで水切りします。
- 3 ボールに全ての材料を、入れて混ぜます。
- 4 手に油をつけて一口大に丸めて160度の油でじっくり揚げて出来上がり
きっかけ
山の芋はトロロにするだけではなく、なんかアレンジできないかなぁと思い冷蔵庫の食材で作ったら、大ウケ。大葉なネギ、ちくわ、干しエビでも合うと思います。天つゆをつけて食べて下さい
おいしくなるコツ
枝豆や大葉やネギなどアクセントになるものと魚介系を入れるのがミソ
- レシピID:1180016475
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません