うちの調味料 自家製タルタルソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹で卵 1.5〜2個分(写真はS2個分)
- 玉ねぎ 大さじ1(みじん切り)
- ザワークラウト(汁気を絞ったもの) 大さじ1
- 創味だしの効いたまろやかな酢 大さじ1.5〜2
- マヨネーズ 30〜50g 好みで調整
- パセリ 小さじ1(みじん切り)
- 白胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 茹で卵は手で潰して滑らかにする。
- 2 玉ねぎ、ザワークラウト、パセリはみじん切りにする。玉ねぎは5分ほど水にさらし、しっかり水気を絞る。
- 3 全ての材料をよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自家製タルタルソースです( ^∀^)