冷凍大根とタコの煮物 レシピ・作り方
![冷凍大根とタコの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c17c9863e418a03028604d4c10dd0eb596b5f1c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cmの厚みで4等分に切った状態で事前に冷凍したものを鍋に入れる。
タコは大きめにぶつ切りして鍋へ。 -
2
☆を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
15分したら一度全体を混ぜ、さらに15分煮る。 -
3
煮汁が半分くらい減ったら蓋をはずし、強火で煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。
きっかけ
タコを使った和食を作りたくて。
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮るときに、途中混ぜることで大根にムラなく味が染み込みます。
- レシピID:1180016470
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ夕食の献立(晩御飯)大根
- 料理名
- 冷凍大根とタコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません