冷凍大根とタコの煮物 レシピ・作り方

冷凍大根とタコの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
naaaako
naaaako
冷凍大根で下茹で不要!簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚みで4等分に切った状態で事前に冷凍したものを鍋に入れる。
    タコは大きめにぶつ切りして鍋へ。
  2. 2 ☆を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
    15分したら一度全体を混ぜ、さらに15分煮る。
  3. 3 煮汁が半分くらい減ったら蓋をはずし、強火で煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

タコを使った和食を作りたくて。

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮るときに、途中混ぜることで大根にムラなく味が染み込みます。

  • レシピID:1180016470
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)大根
料理名
冷凍大根とタコの煮物
naaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る