五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いでざるにあげておく。
-
2
人参、竹の子を細切り
しめじは、石づきを落としてほぐしておく
油揚げ、キッチンペーパーで油を取ってから、縦半分に切って細切り。 - 3 鳥もも肉は、2センチ位に切り分ける。
- 4 炊飯器の窯に、全ての調味料を入れて混ぜる。そこにお米を入れて、2の線までお水を入れる。
- 5 最後に人参、しめじ、竹の子、油揚げ、鳥もも肉を全体に散らしながら入れる。
- 6 いつも、ご飯を炊く時と同じように、炊飯器のスイッチを押せば、炊き上がるのを待って出来上がり!
きっかけ
残っている野菜を何でも入れても美味しくできます! (ごぼう、しいたけ、えのき、こんにゃくなど)
おいしくなるコツ
濃い味が好きな人は、醤油をあと大さじ半分入れるといいと思います!
- レシピID:1180016388
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件