レンジで簡単!茹でうどん! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 茹でうどん 1玉〜
作り方
- 1 うどんを袋から取り出し、ザルに入れる。
- 2 うどんを水でほぐしながらよく洗う。
-
3
水気を切らずにザルごとボールに乗せ、ラップを掛けてレンジでチン。(500wで3分間)
茹でうどんの出来上がり〜♪
きっかけ
茹でるのが面倒だったから。
おいしくなるコツ
うどんを洗ったあとに水気を切ると、レンチンした時にうどん同士がくっついて固くなります。 ですので、水気は切らずにそのままレンチンして下さい。
- レシピID:1180016278
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/03/09 19:57もちもちうどんが簡単に仕上がりました!
レシピありがとうございます♡
あらゆるうどん料理の下準備に使えます♪
レンジで簡単!茹でる手間なし!片付け楽ちん♪
時短にもなるので是非お試しあれ〜♪