豚冷しゃぶママレード味噌だれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 水菜 50g
- ミニトマト 適量
- 小ネギ 適量
- 味噌 大さじ1
- ママレードジャム 小さじ2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 今回はこちらの味噌を使いました。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし豚肉を入れて茹でる。
- 3 茹で上がったらザルにあげて冷ましておく。
- 4 食べやすい大きさに切った水菜、ミニトマトの上に豚肉を乗せ、味噌、ママレードジャム、みりんをよく混ぜ合わせたものをかける。
- 5 小口切りにした小ねぎを散らす。
きっかけ
味噌をもっと手軽に料理に取り入れてもらいたいと思いレシピにしました。ママレードとの美味しい組み合わせをお楽しみください。
- レシピID:1180016274
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌のコクにママレードの爽やかさが肉の旨みを引き立てます。