長芋の味噌ステーキ レシピ・作り方

長芋の味噌ステーキ
  • 約10分
宝来屋本店
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やさしい甘さの味噌が絡んだ長芋レシピ。
タレを絡めて焼くだけの簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

  • 長芋 300g
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 50cc
  • バター 大さじ1/2
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 今回はこちらの味噌を使いました。
  2. 2 味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 長芋の皮を剥き、1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンを温めてバターを入れて溶かし、長芋を入れたら中火で両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ダレを回しかけ、裏返しながら水分がなくなるまで煮詰めて絡める。
  6. 6 小口切りにした小ねぎを散らす。

きっかけ

味噌と砂糖のやさしい甘味を生かしたいと思いレシピにしました。

  • レシピID:1180016272
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
長芋お弁当 おかず 野菜味噌山芋
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