鶏肉と根菜の五目汁 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の五目汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
suhakobon
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栄養たっぷりの五目汁、体も温まりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の背で皮をこすり落とす。ささがきにしたごぼうを、酢水につけておく。
  2. 2 大根、人参は、いちょう切り。里芋は半月切り。こんにゃくは、縦半分に切った後、5ミリ幅に切っていく。
  3. 3 鳥もも肉は、ひと口大に切る。
  4. 4 お鍋にごま油を引き、鳥もも肉をいためる。こんがりしてきたら、根菜も全て入れて、炒める。
  5. 5 野菜にも油が回ったら、お水を入れる。
  6. 6 出汁とこんにゃくも入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  7. 7 野菜に火が通ったら、味噌を入れる。仕上げにみりんを入れて出来上がり!

きっかけ

余った鳥もも肉が1枚、冷凍庫にずっと残っていたので、野菜をたっぷり使って、お汁を作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

最後にみりんを入れる事で、ほんのり甘い口当たりになり、美味しくなります!

  • レシピID:1180016268
  • 公開日:2021/10/11
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