鶏肉と根菜の五目汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、包丁の背で皮をこすり落とす。ささがきにしたごぼうを、酢水につけておく。
- 2 大根、人参は、いちょう切り。里芋は半月切り。こんにゃくは、縦半分に切った後、5ミリ幅に切っていく。
- 3 鳥もも肉は、ひと口大に切る。
- 4 お鍋にごま油を引き、鳥もも肉をいためる。こんがりしてきたら、根菜も全て入れて、炒める。
- 5 野菜にも油が回ったら、お水を入れる。
- 6 出汁とこんにゃくも入れて、野菜に火が通るまで煮る。
- 7 野菜に火が通ったら、味噌を入れる。仕上げにみりんを入れて出来上がり!
きっかけ
余った鳥もも肉が1枚、冷凍庫にずっと残っていたので、野菜をたっぷり使って、お汁を作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
最後にみりんを入れる事で、ほんのり甘い口当たりになり、美味しくなります!
- レシピID:1180016268
- 公開日:2021/10/11
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tommeg12022022/01/12 21:24おいしかったです!