うちのおかず ささみの磯辺揚げ カレー味 レシピ・作り方
材料(200g人分)
作り方
- 1 ※ 別レシピうちの下ごしらえ 鶏胸肉(ささみ)のパサつき対策 レシピID: 1180016209を参考に下ごしらえしておくのがおすすめです。
-
2
ささみを縦半分に切る。
筋が見えているので、筋を削ぐようにして切り取る。半分の長さに切り一口大にする。 -
3
ささみ全体に●をかけて絡めて5分おく。
小麦粉を全体に薄く絡める。真ん中あたりに海苔を巻く。(できあがり写真参照) - 4 180度に熱した油で火が通るまで揚げる。
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれたのを思い出してアレンジしました。 高タンパクでヘルシーなささみ料理を食卓に多く取り入れたいので。
- レシピID:1180016216
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/07/07 17:09美味しかったです。
子供が喜んで食べてくれました♬