うちのおかず ささみの磯辺揚げ カレー味 レシピ・作り方

うちのおかず ささみの磯辺揚げ カレー味
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
おやつにもお弁当にもおすすめ( ^∀^)
子供が喜んで食べてくれました♬

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 ※ 別レシピうちの下ごしらえ 鶏胸肉(ささみ)のパサつき対策 レシピID: 1180016209を参考に下ごしらえしておくのがおすすめです。
  2. 2 ささみを縦半分に切る。
    筋が見えているので、筋を削ぐようにして切り取る。半分の長さに切り一口大にする。
  3. 3 ささみ全体に●をかけて絡めて5分おく。
    小麦粉を全体に薄く絡める。真ん中あたりに海苔を巻く。(できあがり写真参照)
  4. 4 180度に熱した油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれたのを思い出してアレンジしました。 高タンパクでヘルシーなささみ料理を食卓に多く取り入れたいので。

  • レシピID:1180016216
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る