うちのおかず ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(5本人分)
作り方
- 1 ※ 別レシピうちの下ごしらえ 鶏胸肉(ささみ)のパサつき対策 レシピID: 1180016209を参考に下ごしらえしておくのがおすすめです。
-
2
ささみを縦半分に切る。
筋が見えているので、筋を削ぐようにして切り取る。半分の長さに切り一口大にする。 -
3
キッチンポリ袋にささみと●を入れ、ささみ全体が●に浸かるように空気を抜いて閉じる。
5分くらいおく。 - 4 ささみをボウルに取り出し、小麦粉を全体に薄く絡める。真ん中あたりに海苔を巻く。(できあがり写真参照)
- 5 180度に熱した油で火が通るまで揚げる。
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれたのを思い出して再現しました。 高タンパクでヘルシーなささみ料理を食卓に多く取り入れたいので。
- レシピID:1180016208
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおやつにもおすすめです( ^∀^)