パプリカとピーマンのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米はといでざるに上げ、30分以上おいておく。
固形スープの素を熱湯で溶かしてスープを作る。 -
2
玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、パプリカはみじん切りにする。
コーンは水分を切っておく。
マッシュルームは粗く刻む。 - 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらベーコン、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、コーンを加えて炒める。
- 4 全体に炒めたらお米も加えてさっと炒める。
-
5
炊飯器に4とスープを入れて普通に炊く。
炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)