パプリカとピーマンのピラフ レシピ・作り方

パプリカとピーマンのピラフ
  • 約1時間
petitpoussin
petitpoussin
優しい味のカラフルピラフ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米はといでざるに上げ、30分以上おいておく。
    固形スープの素を熱湯で溶かしてスープを作る。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、パプリカはみじん切りにする。
    コーンは水分を切っておく。
    マッシュルームは粗く刻む。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらベーコン、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、コーンを加えて炒める。
  4. 4 全体に炒めたらお米も加えてさっと炒める。
  5. 5 炊飯器に4とスープを入れて普通に炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で。

  • レシピID:1180016077
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパプリカ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る