和えるだけサーモンのポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモン、アボカドを1口サイズに切る。アボカドにはポッカレモンをかけとくと良いです。
- 2 ボールに醤油、ごま油、砂糖、コチュジャン、ニンニクチューブ、白ゴマを入れて混ぜておく。
- 3 2で作ったタレにサーモンとアボカドを入れて和える。
- 4 どんぶりにご飯を盛り3で和えた具材を乗せお好みで韓国海苔をトッピング
きっかけ
北海道白糠長のふるさと納税で貰ったエンペラーサーモンを美味しく調理する為に作りました!
おいしくなるコツ
ホカホカのご飯より冷めたご飯の方が良いです!
- レシピID:1180015923
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/12/22 12:46トロサーモンで♪ごちそうさまでした(*^^*)