牡蠣カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗い、水分を拭き取り、沸騰させた○で3分くらい煮る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。
- 3 玉ねぎに色がついてきたら、☆を加えて焦がさないように炒める。
- 4 3に1の煮汁をおたま2杯くらい入れてペースト状にする。
- 5 1の煮汁と合わせて900mLになるように1に水を加える。
- 6 4を5の鍋に入れて、●を加えて玉ねぎがなくなる、または小さくなるくらいまで煮込む。
- 7 1で取り出した牡蠣を加えて温まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/10/20 15:10美味しかったです*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)