HB☆半鐘屋の米粉入り食パンミックスで作る食パン♡ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
-
1
イースト以外の材料をホームベーカリーに型に入れる
イーストはイースト専用部分へ入れる -
2
食パンモードで焼き始める
Panasonic SD-BM104
食パンモード 4時間 - 3 4時間後、出来上がり
- 4 スライスしたところ
きっかけ
ふわっとした米粉パンが作ってみたくて何度も挑戦しました。
おいしくなるコツ
我が家の場合、半鐘屋さんの推奨レシピより水分(水→牛乳に変更)を多くすることによって目が詰まらずフワッとしました。気温や材料の温度によって変わりますので何度か試してみて下さい☆
- レシピID:1180015613
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません