スペイン料理☆ボケロネス・フリートス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワインビネガー、塩、胡椒でイワシをもみこむ
- 2 小麦粉をまぶす
- 3 170℃の油で揚げる
-
4
レモンを添えて完成
(塩気が足りなければ塩を振る)
きっかけ
スペインで食べたタパスを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーを使うことで臭みが取れます。塩はレシピ以上に多めの方がおいしいかもしれません。
- レシピID:1180015534
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理いわし小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スンダラヘ2022/04/23 19:27ビネガーのおかげか骨ごと食べられて、とても美味しかったです。