スペイン料理☆ボケロネス・フリートス レシピ・作り方

スペイン料理☆ボケロネス・フリートス
  • 約30分
ザッハートルテ♡
ザッハートルテ♡
スペインでよく出てくるタパス「ボケロネス・フリートス(Boquerones Fritos)」という、イワシの唐揚げです。

材料(2人分)

  • いわし 200g
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 ワインビネガー、塩、胡椒でイワシをもみこむ
  2. 2 小麦粉をまぶす
  3. 3 170℃の油で揚げる
  4. 4 レモンを添えて完成
    (塩気が足りなければ塩を振る)

きっかけ

スペインで食べたタパスを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーを使うことで臭みが取れます。塩はレシピ以上に多めの方がおいしいかもしれません。

  • レシピID:1180015534
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理いわし小麦粉
ザッハートルテ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スンダラヘ
    スンダラヘ
    2022/04/23 19:27
    スペイン料理☆ボケロネス・フリートス
    ビネガーのおかげか骨ごと食べられて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る