アカモクの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- アカモク 50g
- かつおぶし 1パック
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 万能ネギ 10g
作り方
- 1 卵を溶きほぐす。
- 2 1の卵に、アカモク、万能ネギ、めんつゆ、鰹節、醤油を加え、均一になるように混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱し、厚焼き玉子の要領で卵焼きを作る。
きっかけ
栄養満点のアカモクを食べ安い卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
アカモクの代わりに、 モズクやメカブを使っても OK です。
- レシピID:1180015376
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/11/27 22:56九条ねぎをたっぷり入れました。とっても美味しかったです♡