長芋とワカメのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

長芋とワカメのさっぱりポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
簡単なのに栄養満点★

材料(2人分)

  • 長芋 10cmくらい
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★味の素 5〜6振り

作り方

  1. 1 乾燥わかめはたっぷりのお水で戻す。
    長芋は皮を剥いて1〜1.5cm幅の短冊切りにしてボウルに入れておく。
  2. 2 乾燥わかめが戻ったら、大きいものは包丁で一口大に切って水気をきり、長芋の入ったボウルに★と一緒にいれ、全体を混ぜたら完成!

きっかけ

さっぱりできる副菜がほしくて!

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、しばらく冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら更に美味しいです!

  • レシピID:1180015282
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋わかめ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る