長芋とワカメのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめはたっぷりのお水で戻す。
長芋は皮を剥いて1〜1.5cm幅の短冊切りにしてボウルに入れておく。 - 2 乾燥わかめが戻ったら、大きいものは包丁で一口大に切って水気をきり、長芋の入ったボウルに★と一緒にいれ、全体を混ぜたら完成!
きっかけ
さっぱりできる副菜がほしくて!
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、しばらく冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら更に美味しいです!
- レシピID:1180015282
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません