鶏ささみで簡単さっぱりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで1分チンして粗熱を取っておく。
-
2
鶏ささみの筋を取り除き、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にして、ボウルにうつしておく。
(そんなに細かくなくても大丈夫です) -
3
②のボウルに①の玉ねぎと★を入れてよく混ぜ合わせて9〜10等分にし、ハンバーグのように丸めておく。
(厚みは2cmくらいがいいと思います) -
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れて片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして2〜3分。
両面に焼き色がついたら完成です。 - 5 お好みでケチャップをつけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません