鶏ささみで簡単さっぱりハンバーグ レシピ・作り方

鶏ささみで簡単さっぱりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
ささみとチーズが合います!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで1分チンして粗熱を取っておく。
  2. 2 鶏ささみの筋を取り除き、包丁で刻んだり叩いたりしながらミンチ状にして、ボウルにうつしておく。
    (そんなに細かくなくても大丈夫です)
  3. 3 ②のボウルに①の玉ねぎと★を入れてよく混ぜ合わせて9〜10等分にし、ハンバーグのように丸めておく。
    (厚みは2cmくらいがいいと思います)
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れて片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして2〜3分。
    両面に焼き色がついたら完成です。
  5. 5 お好みでケチャップをつけてお召し上がりください!

きっかけ

鶏ひき肉がなかったのでささみで代用

  • レシピID:1180015222
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねささみ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る