ナスの焼き浸し レシピ・作り方

ナスの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
しんしんし
しんしんし
夏にぴったりのさっぱりレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は下手を取り、縦に5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ナスは入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 なすを皿に盛り付けて、かつおぶしと、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

茄子の消費レシピ

おいしくなるコツ

ナスは油との相性が良いので、多めの油で焼きました。

  • レシピID:1180015163
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし前日に作り置き作り置きの野菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/27 21:42
    ナスの焼き浸し
    薄くスライスすると早く焼けるし味もよくしみておいしかったです(*>∀︎<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る