豚いり卵 レシピ・作り方

豚いり卵
  • 約10分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
朝ごはんにぴったり♡

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 又は 豚バラ肉薄切り 150g
  • 醤油 下味用 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 2個
  • 塩・胡椒 適量
  • きゅうり 1本
  • きゅうり用 塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜め切りにし 塩をふる。
  2. 2 薄切り肉は5cmに切る。
    豚肉に醤油をかけ混ぜる。
    肉の重なりは広げておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ 豚肉を焼く。 
    肉はいじらずにおくこと。
    卵は溶いておく。
    焼き目がついたら裏返して さっと炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら卵を流し入れ 半熟まで炒める。
    火を止めて 塩・胡椒で仕上げる。

きっかけ

朝ごはんの卵料理をリッチに。 おつまみにも。

おいしくなるコツ

肉は広げて焼く。 卵は火を通し過ぎない様ゆっくり混ぜる。

  • レシピID:1180015076
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉炒り卵
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る