豚いり卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って斜め切りにし 塩をふる。
-
2
薄切り肉は5cmに切る。
豚肉に醤油をかけ混ぜる。
肉の重なりは広げておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れ 豚肉を焼く。
肉はいじらずにおくこと。
卵は溶いておく。
焼き目がついたら裏返して さっと炒める。 -
4
肉に火が通ったら卵を流し入れ 半熟まで炒める。
火を止めて 塩・胡椒で仕上げる。
きっかけ
朝ごはんの卵料理をリッチに。 おつまみにも。
おいしくなるコツ
肉は広げて焼く。 卵は火を通し過ぎない様ゆっくり混ぜる。
- レシピID:1180015076
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません