大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
電子レンジで時短レシピ♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ厚のいちょう切りにす。
    小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけ、500wの電子レンジで8分加熱する。
    加熱後、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、大根と小松菜を加えて更に炒める。
  5. 5 残りの材料をすべて加えて蓋をしめ、中火で10分煮込む。
  6. 6 蓋をあけて、全体をまぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

大根の大量消費レシピ

おいしくなるコツ

豚肉は、小間切れ以外(豚バラ、豚ロース、肩肉など)でもオーケーです

  • レシピID:1180015066
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜前日に作り置き大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る