大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ厚のいちょう切りにす。
小松菜は5センチ幅に切る。 -
2
大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけ、500wの電子レンジで8分加熱する。
加熱後、水気を切っておく。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、大根と小松菜を加えて更に炒める。
- 5 残りの材料をすべて加えて蓋をしめ、中火で10分煮込む。
- 6 蓋をあけて、全体をまぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)