トマトジュースでカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉は 一口大に切る
- 2 鍋に油を熱し 鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の表面の色が変わったら、 玉ねぎじゃがいも人参を加えてさらに炒める。
- 4 トマトジュースと水を加えて 強火で沸騰させる。
- 5 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
- 6 火を止めてカレールウを加え 全体を混ぜ合わせる
-
7
もう一度火をつけて弱火で5分ほど煮込む。
器に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/05/11 13:39トマトジュースの旨みたっぷり、美味しく頂きました。カレーとバナナジュースでランチタイムが素敵になりました。ありがとうございます♪