焼肉のたれアレンジ♪炊き込みごはんむすび レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸は粗みじん切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 3 しんなりしたら火を止め、余熱で「元祖肉どろぼう甘口」を混ぜ合わせる。
- 4 炊飯釜に洗った米と水を通常通りセットし、【2】を加えて炊く。
- 5 塩をしておむすびを作る。
きっかけ
発売以来40年以上愛されている、トロッと濃厚な焼肉のたれで、クセになる味わいです。 焼肉のたれだけでなく様々な料理に調味料としてお使いになれます。
おいしくなるコツ
ごま油で野菜を炒めて、旨味をとじこめて炊き上げるので風味がよいです♪ イタリアンパセリを飾ると彩がよくなります。
- レシピID:1180014968
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはんむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません