ねぎ坊主のマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ねぎ坊主 100g位
- オリーブ油 小さじ1
- 味醂 大さじ1
- 純米酢 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ねぎ坊主は良く洗って半分に切る。
フライパンにオリーブ油を入れ ねぎ坊主を並べ
両面に焼き色を付ける。 -
2
調味料を入れて軽く炒める。
火が入りすぎないよう すぐに器に移して冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)