ドレッシングが決め手!さんまの焼きびたしゆず風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さんまは3枚におろして腹骨を取り除き、一口大に切って塩(分量外)をふり、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、さんまを揚げ焼きし、網などにあげて油を切っておく。
- 3 バットに【A】混ぜて敷き詰め、その上に温かいうちに【2】を並べる。
- 4 「かき醤油ドレッシング」を全体にかけ、ゆずを全体にのせ、あら熱がとれたらラップをぴったりとして冷蔵庫で味をなじませる。
きっかけ
「かき醤油ドレッシング」は、かき醤油の旨味を生かし、あっさりとまろやかな甘みのあるドレッシングで、様々な野菜にとてもよく合います。あらゆるお料理にお使いいただける万能ドレッシングです。
おいしくなるコツ
今回は青ゆずを使っていますが、黄ゆず(大1個)を使用してもOKです。 酸味が足りない場合は、ゆずを少し絞って下さい。
- レシピID:1180014842
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- さんまの焼きびたしゆず風味
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