麺つゆアレンジで簡単♪青じそペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人前(約100g)
- 麺どろぼう青じそ風味 大さじ2
- 塩・こしょう お好みで
- 【A】オリーブオイル 大さじ2
- 【A】にんにく 1かけ
- 【A】鷹の爪 1本
作り方
-
1
スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でる。
(標準茹で時間より1分程度短く) - 2 にんにくは薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
- 3 フライパンに【A】を入れ、にんにくを香ばしく炒める。
- 4 スパゲッティの茹で汁(お玉1杯/約50cc)を加え、茹でたスパゲッティ、「麺どろぼう青じそ風味」を入れて、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
「麺どろぼう青じそ風味」はかつおだしの麺つゆに、清涼感のある青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない時も美味しく召し上がれます。
おいしくなるコツ
唐辛子、にんにくが焦げそうな時は一度取り出し、最後に加えてください。
- レシピID:1180014808
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 青じそペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません