麺つゆ&ごまだれが決め手!春のざるそば3色だれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾蕎麦 350g
- 【〇】ごまだれ 350CC
- 【〇】菜の花 2本
- 【△】麺どろぼう青じそ風味 300CC
- 【△】プチトマト 6〜8個
- 【△】新玉ねぎ 少々
- 【△】大葉 少々
- 【△】オリーブオイル 大さじ2
- 【☆】麺どろぼうストレート 300CC
- 【☆】キムチ 20g~お好みで適量
- 【☆】白ネギ 少々
作り方
-
1
菜の花は塩茹でして水にとり、細かく刻む。
新玉ねぎはスライス、白ネギは白髪ネギにして水にさらし、水を切る。
プチトマトは4等分、大葉は千切り、キムチは細かく刻む。 - 2 【〇】【△】【☆】をそれぞれ混ぜ合わせる。
- 3 蕎麦を茹でて冷水にさらし、水気を切る。
- 4 蕎麦、付けだれ3種をそれぞれの器に盛り付ける。
きっかけ
「麺どろぼうストレート」「麵どろぼう青じそ風味」「ごまだれは」、色々なお料理にお使いいただけます。
おいしくなるコツ
茹でた蕎麦は水にさらしぬめりをよく取ってください。
- レシピID:1180014800
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- 料理名
- 春のざるそば3色だれ
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