白だしかき醤油で簡単♪白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉を交互に重ね、5〜6cm角に切って鍋に立てて並べる。
- 2 【A】を回しかけ、フタをして火にかけ蒸し煮する。
- 3 具材に火が通ったら、お好みでぽん酢や塩・こしょう(分量外)を添える。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
白菜と豚肉は3〜4枚を繰り返して重ねると作りやすいです。
- レシピID:1180014778
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ煮
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れいにゃ~ん✿2022/03/06 15:27アサムラサキ様こんにちは★広島牡蠣のエキス入で美味しかったです♪白菜と大根のスライスで代用しました♪作ったよレポで10000ポイント山分けキャンペーンして欲し~