「白だしかき醤油」で絶品♪白菜と豆腐の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせる。電子レンジ600wで3分加熱し、しばらくおいて脱水しておく。
-
2
白菜は一口大、にんじんとしょうがはみじん切りにする。
カニカマは手で裂いておく。
片栗粉は同量の水で溶いておく。 - 3 フライパンに【A】を合わせて火にかける。香りがたってきたら白菜の芯を炒める。
- 4 【B】を加えて煮立て
- 5 一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火にかけてとろみをつける。
- 6 脱水した絹ごし豆腐を加えて優しく混ぜ合わせ、1〜2分煮る。
- 7 味を調えてカニカマをちらし、お好みでごま油をまわしかける。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないようにやさしく混ぜ合わせてください。
- レシピID:1180014777
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐の甘煮
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