「かき醤油」で簡単♪うなぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うなぎの蒲焼き(市販) 1尾(約180g)
- 米 2合
- かき醤油 大さじ2
- 芽ネギ、わさび、山椒等のお好みの薬味 適量
作り方
- 1 炊飯釜に米、「かき醤油」を加え、2合分のラインまで水を足す。
- 2 うなぎを2cm幅に切って、米の上にのせ、通常通り炊く。
- 3 炊き上がったら10分程度蒸らして軽く混ぜ合わせる。
- 4 芽ネギ、わさび、山椒等、お好みの薬味を添える。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
うなぎが潰れないようにさっくり混ぜ合わせてください。
- レシピID:1180014727
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- うなぎの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません