インスタントラーメンで油そば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、もやしを茹でる。
お好みですが私は1分茹で位が好きです。
長ネギはスライスしておく。 - 2 1からもやしを取り出し、ラーメンを茹でる。
-
3
ラーメンが茹で上がったらお湯を切り、器に入れ、にんにくチューブ、ごま油、ラー油、スープのもと、1/2から2/3ほど入れ混ぜる。
物によって濃さが違うので、調整して下さい。 - 4 周りにもやし、長ネギを乗せ、真ん中に温泉卵を乗せる。
- 5 温泉卵を崩しながら食べる。
きっかけ
いつもラーメンを食べてると飽きてしまったため、流行りの油そばを。
おいしくなるコツ
お湯をしっかりかつ素早く切って、ごま油、ラー油、スープの元を、ムラが無いように、よく混ぜてください。
- レシピID:1180014679
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません