インスタントラーメンで油そば レシピ・作り方

インスタントラーメンで油そば
  • 約10分
  • 100円以下
トミーリー
トミーリー
インスタントラーメンに飽きたら、汁なし油そばにすると、ラーメンとは違った楽しみ方ができます。また、スープを全部飲むより塩分も控えられるのも嬉しいところです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、もやしを茹でる。
    お好みですが私は1分茹で位が好きです。
    長ネギはスライスしておく。
  2. 2 1からもやしを取り出し、ラーメンを茹でる。
  3. 3 ラーメンが茹で上がったらお湯を切り、器に入れ、にんにくチューブ、ごま油、ラー油、スープのもと、1/2から2/3ほど入れ混ぜる。
    物によって濃さが違うので、調整して下さい。
  4. 4 周りにもやし、長ネギを乗せ、真ん中に温泉卵を乗せる。
  5. 5 温泉卵を崩しながら食べる。

きっかけ

いつもラーメンを食べてると飽きてしまったため、流行りの油そばを。

おいしくなるコツ

お湯をしっかりかつ素早く切って、ごま油、ラー油、スープの元を、ムラが無いように、よく混ぜてください。

  • レシピID:1180014679
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺
トミーリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る