【絶品!】鶏肉と野菜の甘酢あん炒め⭐️ レシピ・作り方

【絶品!】鶏肉と野菜の甘酢あん炒め⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
炒めるだけでできます!野菜も取れて、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切ります。ビニール袋に鶏モモ肉と*を入れ、下味をつけます。
  2. 2 ピーマンとナスはよく洗い、乱切りにします。れんこんは薄い半月切りにし、水に5分程度浸します。5分経ったら、ペーパータオルで水気をとります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏モモ肉を炒めます。焦げ目がついたら、ピーマンとナスとれんこんを入れて、炒めます。
  4. 4 ある程度火が通ったら、★を入れ、よくかき混ぜます。その後に※を入れてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

鶏モモ肉のジューシーさとレンコンのシャキシャキ感、ナスのトロトロ感と色々な食感を楽しめます。

  • レシピID:1180014656
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理れんこんなす全般ピーマン鶏もも肉
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る