大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って、なるべく大きさをそろえて乱切りにする。
- 2 フライパンにさつまいもを並べて黒ごま以外の調味料を全て入れる。
- 3 弱火で時々ひっくり返しながら、さつまいもがきつね色になり火が通るまで焼く。
- 4 黒ごまをふってお皿に盛付ける。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
火が強いとすぐに焦げてしまうので、必ず弱火で作ってください。 上白糖のかわりに黒糖や三温糖を使うとコクのある甘さに仕上がります。
- レシピID:1180014645
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもをあらかじめ電子レンジでやわらかくしておくと、短時間に作れます。