絶品!ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ほうれん草を入れる。
- 5 ほうれん草がしんなりしたらバターを入れて、塩・こしょうで味を調え、「かき醤油」を加える。
- 6 【5】にパスタと茹で汁大さじ2を入れて、絡める。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎の部分から先に炒めてください。
- レシピID:1180014634
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/08/08 02:13参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです。