かき醤油で簡単♪失敗しない!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 6〜8枚
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ2
- 【A】かき醤油 大さじ2
- 【A】生姜(絞り汁) 小さじ2
作り方
- 1 【A】を混ぜ合わせておく。
- 2 豚ロース肉の両面に小麦粉をふる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べてまず片面焼く。(約1分)
- 4 焼き色が少しついたら裏返し【1】をかけ全体にからめながら火を通す。
- 5 キャベツ(分量外)等を添えて皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をふることでタレにほどよいとろみが付いてお肉によく絡みます。
- レシピID:1180014604
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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甘めがお好みの方は、みりん(大さじ1〜適量)を加えて下さい。