生しいたけと野菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ 2/3袋
- 油揚げ 3枚
- 生しいたけ 12個
- 青ねぎ 3本
- 水 200cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
≪えのきだけ≫
2~3cm長さ
(写真無し)
≪油揚げ≫
2×3cmの長方形に切る -
2
≪生しいたけ≫
軸は硬い軸は取り除く
柔らかい軸は、他の料理に使用※
※鰯の炊き込みご飯
レシピID 1180014515 -
3
≪青ねぎ≫
根を落とし、4~5cm長さの斜め切り -
4
フライパン
↓全ての材料を入れる
強火
↓ -
5
↓
蓋をする
↓ -
6
↓
沸騰し始めたら、中火にする。
↓
しいたけは、途中ひっくり返す。
↓ -
7
↓
野菜が底にくっつかないように注意。
野菜が柔らかくなるまで煮込む。
(手順4~7まで約10分)
↓
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉厚のしいたけを使うことで、ボリュームも美味しさも増します。