生しいたけと野菜の炊き合わせ レシピ・作り方

生しいたけと野菜の炊き合わせ
  • 約15分
rr-rakurakure
rr-rakurakure
しいたけは、カットせず、そのままの大きさにしました。
肉厚のしいたけを使うことで、ボリュームも美味しさも増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ≪えのきだけ≫
    2~3cm長さ
    (写真無し)

    ≪油揚げ≫
    2×3cmの長方形に切る
  2. 2 ≪生しいたけ≫
    軸は硬い軸は取り除く

    柔らかい軸は、他の料理に使用※

    ※鰯の炊き込みご飯
    レシピID 1180014515
  3. 3 ≪青ねぎ≫
    根を落とし、4~5cm長さの斜め切り
  4. 4 フライパン
    ↓全ての材料を入れる
    強火
  5. 5
    蓋をする
  6. 6
    沸騰し始めたら、中火にする。

    しいたけは、途中ひっくり返す。
  7. 7
    野菜が底にくっつかないように注意。

    野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    (手順4~7まで約10分)

    出来上がり

きっかけ

美味しそうな生しいたけを売場で見つけたため。

  • レシピID:1180014578
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけえのき万能ねぎ油揚げその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る