しらす卵焼き レシピ・作り方

しらす卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
つゆさん
つゆさん
お弁当や副菜に⭐️わけぎを入れることで彩りも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、しらす、切ったわけぎをボウルに加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、溶いた卵液の1/2の量を流し入れて焼きます。
    縁が固まったら手前に向かって巻きます。
  3. 3 同様に残りの卵液を流し入れ、2で焼いた卵焼きを巻くように焼きます。
  4. 4 火が通ったら火から下ろし、お好きな大きさに切ったら出来上がり⭐️

きっかけ

夜ご飯の一品として作れば、次の日のお弁当にも入れられると思って。

おいしくなるコツ

塩を入れなくても、しらすの塩分だけで十分美味しいです⭐️わけぎの香りがGOOD⭐️

  • レシピID:1180014408
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る