しらす卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、しらす、切ったわけぎをボウルに加えて混ぜます。
-
2
フライパンに油を引き、溶いた卵液の1/2の量を流し入れて焼きます。
縁が固まったら手前に向かって巻きます。 - 3 同様に残りの卵液を流し入れ、2で焼いた卵焼きを巻くように焼きます。
- 4 火が通ったら火から下ろし、お好きな大きさに切ったら出来上がり⭐️
きっかけ
夜ご飯の一品として作れば、次の日のお弁当にも入れられると思って。
おいしくなるコツ
塩を入れなくても、しらすの塩分だけで十分美味しいです⭐️わけぎの香りがGOOD⭐️
- レシピID:1180014408
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません