鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

鶏むね肉のオーロラソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
つゆさん
つゆさん
パサパサになりがちな鶏むね肉が柔らかく、オーロラソースでご飯も進むメインのおかずになります⭐️お弁当にも⭐️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにそぎ切りし、塩こしょうをまぶし、その後全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ、鶏むね肉をこんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。
  3. 3 揚げ焼きしている間に、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作ります。
  4. 4 鶏むね肉が焼けたらキッチンペーパーの上などで油を切り、オーロラソースと和えて出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が安かったのと、オーロラソースは簡単で美味しいので。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップの割合はお好みで加減してください。私はマヨネーズ多めにしてます!

  • レシピID:1180014281
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オーロラソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る