鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズにそぎ切りし、塩こしょうをまぶし、その後全体に片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに少し多めの油を入れ、鶏むね肉をこんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。
- 3 揚げ焼きしている間に、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作ります。
- 4 鶏むね肉が焼けたらキッチンペーパーの上などで油を切り、オーロラソースと和えて出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が安かったのと、オーロラソースは簡単で美味しいので。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップの割合はお好みで加減してください。私はマヨネーズ多めにしてます!
- レシピID:1180014281
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません