離乳食に⭐️りんごの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 水 100ml
作り方
-
1
りんごは8等分に切って、皮と芯を除いてから、5㎜幅程度に切ります。
(お子様の月齢などに合わせた大きさで良いです) - 2 鍋に切ったりんごと水100mlを加えます。
-
3
鍋を中火にかけ、ヘラなどでやさしく全体を混ぜ合わせながら
15〜20分程煮ます。 - 4 りんご全体がしなっとして透明感が出て、汁気も少なくなれば出来上がりです。
きっかけ
1歳の息子のフォーク練習に。
おいしくなるコツ
砂糖を入れなくても甘くてびっくり!ヨーグルトなどに入れて、大人が食べても美味しいです⭐️
- レシピID:1180014407
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません