離乳食に⭐️りんごの柔らか煮 レシピ・作り方

離乳食に⭐️りんごの柔らか煮
  • 約30分
  • 100円以下
つゆさん
つゆさん
離乳食や幼児食、大人が食べても甘くて美味しいです⭐️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは8等分に切って、皮と芯を除いてから、5㎜幅程度に切ります。
    (お子様の月齢などに合わせた大きさで良いです)
  2. 2 鍋に切ったりんごと水100mlを加えます。
  3. 3 鍋を中火にかけ、ヘラなどでやさしく全体を混ぜ合わせながら
    15〜20分程煮ます。
  4. 4 りんご全体がしなっとして透明感が出て、汁気も少なくなれば出来上がりです。

きっかけ

1歳の息子のフォーク練習に。

おいしくなるコツ

砂糖を入れなくても甘くてびっくり!ヨーグルトなどに入れて、大人が食べても美味しいです⭐️

  • レシピID:1180014407
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る