ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
絹さやは、すじを取り、電子レンジで2~3十秒チン。
ご飯は少し硬めに炊く。
500g取り分けて、すし太郎を混ぜる。 -
2
錦糸卵を作ります。
卵に、分量外の塩ひとつまみと水(大さじ2)を入れ、混ぜ、熱したフライパンに投入。
伸ばし、表面が乾いてきたら、フライ返しを使って、裏返す。 -
3
10秒ほどで、火を消し、まな板にスライド。
三等分に横にスライスし、重ねて、薄くスライスしていく。
この時、生地を丸めるとやりやすいです。 -
4
飾っていきます。
お重にすし太郎を混ぜた散らし寿司を分け、海苔を刻んで、敷く。
錦糸卵を敷き、さくらでんぶ、とびっこをトッピングしていく。
お刺身を、分け、飾り、 -
5
絹さやを、斜めにカットし、あしらって、できあがりです。
お嬢さんに作ってあげてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)