超簡単!鶏肉とキャベツのポン酢照り焼き レシピ・作り方

超簡単!鶏肉とキャベツのポン酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
フライパンほぼ放置でできる超簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キッチン用ポリ袋に鶏もも、塩、胡椒、片栗粉を入れ、もみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ、鶏ももを皮面を下にして並べる。
    さらに、キャベツを重ねる。
  4. 4 蓋をして、弱火で5-10分放置!
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、さっと混ぜて、ポン酢、鶏ガラスープの素、てんさいオリゴ糖を加え、さらに炒め合わせて完成!
    てんさいオリゴ糖がなければ砂糖で代用可能。

きっかけ

キャベツの大量消費レシピ!

  • レシピID:1180014269
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る