超簡単!鶏肉とキャベツのポン酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 300g
- キャベツ 1/4個
- ポン酢 大さじ2
- てんさいオリゴ糖(無ければ砂糖) 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 キッチン用ポリ袋に鶏もも、塩、胡椒、片栗粉を入れ、もみこむ。
-
3
フライパンにごま油を入れ火にかけ、鶏ももを皮面を下にして並べる。
さらに、キャベツを重ねる。 - 4 蓋をして、弱火で5-10分放置!
-
5
キャベツがしんなりしてきたら、さっと混ぜて、ポン酢、鶏ガラスープの素、てんさいオリゴ糖を加え、さらに炒め合わせて完成!
てんさいオリゴ糖がなければ砂糖で代用可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)