かますごの玉ねぎ麹かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ショウガをみじん切りにします。
塩麹、ポン酢と合わせておきます。 -
2
かますごを焼いていきます。
1匹ずつ裏返して焼き目を付けていきます。
繊細なので、頭部を持つと形が崩れにくくきれいに裏返す事ができます。 -
3
2.3面焼けたらお皿にとり、
玉ねぎ麹をかけて完成です!
きっかけ
酢漬けをより健康にアップデートしたくて。
おいしくなるコツ
かますごが熱々のうちに玉ねぎをかけると、味が染みて美味しいですよ! 玉ねぎ麹に黒酢を混ぜても!
- レシピID:1180014255
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- かますごの玉ねぎ麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麹でアレンジしました!