かますごの玉ねぎ麹かけ レシピ・作り方

かますごの玉ねぎ麹かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
たみにい
たみにい
定番のかますごの酢漬けを
麹でアレンジしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ショウガをみじん切りにします。
    塩麹、ポン酢と合わせておきます。
  2. 2 かますごを焼いていきます。
    1匹ずつ裏返して焼き目を付けていきます。
    繊細なので、頭部を持つと形が崩れにくくきれいに裏返す事ができます。
  3. 3 2.3面焼けたらお皿にとり、
    玉ねぎ麹をかけて完成です!

きっかけ

酢漬けをより健康にアップデートしたくて。

おいしくなるコツ

かますごが熱々のうちに玉ねぎをかけると、味が染みて美味しいですよ! 玉ねぎ麹に黒酢を混ぜても!

  • レシピID:1180014255
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理生姜(新生姜)塩麹玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
時短 かますご 塩麹 玉ねぎ麹
料理名
かますごの玉ねぎ麹
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る